Дождливый динь

Никола Стотан
С утра хворобый моросящий
Тоскливый дождик динь да динь
И струйкой тоненькой просящей
Он в руки просится богинь.

Он занавесил кисиями
Садов распаренный капор,
Отяжелевшими ветвями
Опёрся на сырой забор.

Он всё стоит с налитой шляпой
Проситель каменных сердец
Тоскливый серый воздыхатель,
Да перестань же наконец!

Пойми: вы так несовместимы,
Вода и пламень, дождь и зной,
Заброшенный и нелюдимый
Перед блистающей красой.

Пойми: походкою летящей
Она к любимому уйдёт,
Но этот серый моросящий
Прощает всё и ждёт.