поближе к огню

Сергей Ревда
Давайка дружище поближе к огню.
Попробуй согреться душою.
Наполним жестянки горючей слезой.
Устали мы братец с тобою.

Открой же мне сердце своё поскорей!
Кто был сему горю виною?
Я мог поделиться удачей своей
Сей правды от тебя я не скрою.

Но коли ужалила в сердце змея,
То я от бессилья завою.
На землю упала прощанья слеза.
Закрыты пути к водопою...