Я одет не по погоде... песня

Светлана Крылова
Ю.М. Березину

***

Я одет не по погоде,
Дождь наплакал мне под ноги.
По бульварам ветер бродит-
Не нужны ему дороги.

Вот и я иду весь в белом-
Белый плащ и белый смокинг-
Вот и я как вольный ветер-
Не смотрю себе под ноги!

А в Москве бушует осень,
На Тверском— кленовый ливень.
Почему никто не спросит -
Ветер, ветер, ты - счастливый?!

В этом городе абсурда,
Где сентябрь звучит как ретро-
Здесь не принято под утро
Задавать вопросы ветру!

Что тут? Похороны? Свадьбы?
Всюду пышное убранство?
Мне не терпится - узнать бы,
Кто венчается на царство?

В листьях — шорохи столетий,
В людях — тяжести до стона…
Я лечу, как белый ветер
И - как белая ворона…

Я одет не по погоде-
Белый плащ и белый смокинг…
В этом городе абсурда
Кто венчается на царство?…