О господи, снегу-то!..

Евгения Бахтерева
О Господи, снегу-то!.. Вот беда -
Из дома не выйти, - по пояс сугробы.
А я разбежалась - костюм тигровый,
Походка, свободная от бедра...

А что? Романтично: серебряный плен.
Начальству состряпать легенду про вирус
И тихо кляня обнаглевшую сырость,
С пушистой игрушкой забраться под плед,

Раскрыть наугад приключенческий том
И, мыслям позволив метаться спонтанно,
Под приторно бодрые ритмы Сантаны
Придумать к примеру, что ты - фантом,

Неправильно сбывшаяся мечта,
(Нашедшая впрочем во мне недостаток),
Письмо для другого, увы, адресата,
Забывшего съездить на Главпочтамт.

Примерно раз тысячу (чтоб не соврать)
Тебя у Москвы забирала в аренду,
С отчаянным взглядом в конце уик-энда
Расписываясь против пункта "Возврат".

...Снежинки-жучки по стеклу семенят,
А я продолжаю беспомощно злиться:
На кой тебе черт, в самом деле, столица,
Коль в ней ни Невы, ни мостов, ни меня?..

А столько прошло...Да и впрямь наплевать!
В себе разбудить бесшабашные двадцать,
Вздохнуть облегченно, - и вдруг разрыдаться
На плюшевой шее печального льва...