Мне с Ангелом-Хранителем так жутко повезло! Е. Д

Михей Студеный
Евгению Дерлятко

Мне с Ангелом-Хранителем так жутко повезло!
В тяжёлый миг он сам возник, и сразу стало здорово!
На тоненькой верёвочке навязано узлов -
О, это чтоб не позабыть, что дел скопилось - прорва.

Проблемы все житейские решаются шутя,
Я мучаю Хранителя, свои желанья пестуя.
Он безотказен, работящ, и терпелив, хотя
Ему, конечно, хочется расслабиться с невестою.

Но он молчит, поскольку он - добрейший из коллег,
И я молчу, но для того, чтоб удержать подолее.
Развязывая узелки "прибытье" и "ночлег",
Завязываю новенький "с поэтками застолье"!

С поэтками, что виршами кромсают без ножа,
С тайфунами, лавинами (загадочные личности
Экс-Ангелом завещаны, что в монастырь сбежал,
Не выдержав общения со мной в большом количестве).

Мне с Ангелом-Хранителем везёт, но вот беда -
Вдруг пережму, и он сбежит (издержки злого опыта)?
Я просто лягу и помру, наверное, тогда -
Но это страшный мой секрет (и только Вам, и - шёпотом)...

_____________________________________________________
Здесь на пару минут видео с Женькой, фрагментик из телепередачи:

http://www.youtube.com/watch?v=Qx6rJWykyXU