Сон колыбельная

Черный Герцог
/Очаровательному Львенку/

Под звон звезды в полночном небе
Твой ангел сверху машет мне.
Спускаясь с неба в колеснице,
Средь моря звезд и облаков,
Он песнь мурлычет про зарницу,
Зарницу, звезды и любовь.

Тебе расскажет он про лучик,
Что светит в жизни для тебя.
Быть может это только сказка,
Но в каждой сказке есть намек:
В конечном счете жизнь прекрасна,
Хоть ангел тот и не пророк.

Под звон звезды и песню ветра
Ты загадай мечту и сохрани в душе.
Ты пронеси ее через невзгоды,
Через дожди и снегопад.
И пусть тогда наперекор природе
Все сбудется, не требуя в ответ наград!

И ангел твой, незримый людям,
С улыбкой вдруг взмахнет рукой.
И проведет тебя сквозь жизнь по тропам,
Где нет следов и не ходил никто другой.
А после в звездной колеснице
Вернешься в сон к себе домой.

Сквозь свет и сон людских мечтаний
Сойдешь ты с неба снова в явь.
И, не страшась ни холода, ни зноя,
Под гимны сердца и гармонию мечты,
Сквозь своды неба и мелодии прибоя
Вернутся двое: Избранный и Ты.

15 ноября 2002