Разъединение с мечтой

М.Рубин
                Разъединение с мечтой.

                Когда я с честью пронесу
                Несчастий бремя...
                Б.Пастернак


    Она сама ко мне придет,
    Меня укроет
    Своим теплом своих красот,
    Своим покоем.

    Она не скажет ничего,
    Посмотрит прямо -
    Забуду всю больную хворь,
    Забуду драмы.

    Она возьмет мою ладонь
    В свои ладони,
    И я вдохну ее лицо -
    Лицо Мадонны.

    Я распахну ее глаза -
    Глаза младенца,
    Я все успею рассказать
    Под цокот сердца.




    Про головную эту боль,
    Раздор и горечь.
    Не экономь на слезы соль,
    Ведь слезы - совесть.

    Я расскажу ей про себя
    В те дни глухие,
    Когда, беснуясь и любя,
    Писал стихи ей.

    И как не верил в волшебство
    Простого взмаха,
    И как, осыпанный листвой,

    Искал в том знаки.

    Про то, как в ней одной нашел
    Изящность линий
    И упоение душой,
    Что не остынет.

    Она посмотрит на меня
    И скажет тихо:
   " Меня ты кем-то подменял,
    Не я - твой выход.

    Ты представлял меня не той,
    А я старалась
    Разъединить тебя с мечтой,
    И вот - попалась."
                24.09.1999.