Мне сегодня стихов не пишется. Стены комнат - как прутья клетки

Евгений Тутушкин
Мне сегодня стихов не пишется.
Стены комнат - как прутья клетки.
Одинокий листок колышится
На засыпанной снегом ветке.

Не поётся, да и не шутится.
Скомкан план смешных декораций.
Мне сегодня и завтра мучиться,
А Душе болеть и метаться.

Потому что в унынии осени
Беспокойно твоё сознание.
Нас с тобою в пучину бросили,
Уготовив вновь испытания.

И хочу я собраться с силами,
Чтоб тебя от невзгод избавить,
Но не всё мне по силам, милая,
И не всё я могу поправить.

И, бросая на небо взоры,
Я, бескрайнюю высь пронзая,
Принимаю небес укоры,
И молюсь за тебя, родная.

Я гоню от тебя тревогу.
Я хочу побороть ненастье.
Я молюсь за тебя Богу.
Я прошу для тебя счастья.