ТАБУ

Эвелин
Какая страшная привычка
Дышать сквозь сердце тишиной,
Смотреть на мир так непривычно
И думать, не кривя душой.

Какая горькая отрава
Послушать сладкой лести песнь,
Лететь на яркий свет без права,
Бросать на чью-то мудрость тень.

Какое злое  преступленье
Без страха правду говорить,
Вводить себя и всех в смятенье,
Свободно думать запретить.


                (12.11.02)