Было ль счастье?...

Сергей Ревда
Было ль счастье?
Иль только надежда?
На рождение в мир красоты.
От напруги всё тело гудело,
Заполняя предел пустоты.
И не что уже не сулило
Человеческой доброты
Закусили с тобой мы удила
И набрались терпенья в пути.
Где же есть та великая сила,
Что свернёт всех с порочной тропы.
Успокоит меня лишь могила,
Метр двадцать всего глубины...