Первый снег

Юлия
В мягком сумраке кружится,
Не спеша, вокруг ложится,
Первый снег, пушистый снег,
Натуральный белый мех.

Как на сказочной картинке,
В тишине летят снежинки,
В танце падают с небес,
Одевая в шубу лес.

СмЕло все свои иголки
Подставляют снегу елки,
Кучкой замерли, стоят, -
Не испортить бы наряд.

А чуть дальше, на опушке,
На глазах растут подушки,
И на них, подвинув тень,
Отдыхает новый день.