Метель

Вадим Осипов
Выбеливает перья,
Расправила крыло
Сосновая империя –
Еловое село.

Высокие капризы,
Божественная блажь –
Нацеливаться снизу
На высший пилотаж,

Месить суглинок летом,
Пихать припасы в клеть,
А осенью при этом
Надеяться взлететь.

И только пыхнет белым,
На поле зазмеит, –
Крылом заиндевелым
Отчаянно звенит

До боли в подреберье,
Пока не замело,
Еловая империя,
Сосновое село.