Озеро снов

Зоя Журбенко
Лебеди белые
чёрною стаей
над озером снов моих тайных
летают.
Каждый – как облако,
вместе все – туча.
Всё выше и выше, всё круче и круче.
Смотрится в озеро
высь голубая,
в водах зеркальных как снег
исчезая.
Кружатся лебеди,
дикая стая,
на воду садятся, пьют сны и взлетают.
В просторах бескрайних
сон с лебедем дружен:
парят, бьются оземь –никто им
не нужен.
Всё озеро выпито.
Как же без снов
жить дальше в пустынной тоске берегов?!.

Чёрные лебеди
белою стаей
над скошенным полем желаний
летают…

17.11.02.