В обсерватории тишь

Елена Никитаева
В обсерватории тишь.
Слышно, как бегает мышка.
Знаешь, я видела в книжках
Фото «Космический лёд»

Времени, видишь ли, нет,
В смысле – не существует,
Чем же тогда рискует
Мой двойник-звездочет?

Сколько вопросов на бис -
Столько ответов зависло!
И молоко – кисло,
Вселенское молоко

Мой двойник-звездочёт
Считалкой на чёт и нечет
Силой взгляда излечит
Боль, что не снять рукой:

-Видишь - это Звезда -
-Не путай с другими. Местами.
-Забудь, что писал Мураками
-И модный поэт Верлен
 
-Время – ненастоящее,
-Время сыграет в ящик,
-Время – плохой образчик,
-Время попало в плен!

В обсерватории тишь.
Слышно, как плачет мышка.
Молча сжигаю книжку
С фото – «Космический лёд»

Звезды давно исчезли,
Чиркнув по небу лезвием
И мы с тобою исчезнем,
Мой двойник-звездочет…

17.11.02