А грудь - вперед и губки - бантом

Клондайк
Мне надоели эти думы
О смысле, о существованьи,
Все это мрачно и угрюмо
И не приводит к пониманью.
Мозги и ум на антресоли,
А грудь - вперед и губки - бантом,
В бездумной жизни больше соли,
Чем есть у Гегеля и Канта.
Переходить к таким проблемам,
Как ногти крашенные лаком,
И говорить на эту тему
С азартом, живостью и смаком.
Забыть бесчисленность теорий
Для правки прыщика на теле,
Для ложносплетенных историй -
Но быть экспертом в этом деле!
Я никого не призываю,
Пожалуй, лишь себя - немножко,
Ведь я о жизни столько знаю,
Как эта вздыбленная кошка.
Она на крышу глазом косит
Не чтоб заметить звезд движенье,
Но это пользу ей приносит...
И в этом - есть обвороженье!