В городке во Саратове...

Olgerd
В городке во Саратове чей-то выстужен дом.
Лёд на Волге заплатами. Полынья под мостом.

В городке во Саратове небеса голубы.
Вдоль шоссе полосатые верстовые столбы.

В городке во Саратове Волги берег не крут.
Не прощались, не плакали, и, конечно, не ждут.

В городке во Саратове ветви в ветер звенят,
Окна в вечер – квадратами. И зима – без меня.