Испекла зима пирог

Laser
Испекла зима пирог
Пышный-пышный, белый-белый,
Замесив рукой умелой,
Словно бабушкин творог.
Я проснулся, он лежит,
Восхитительный и яркий,
За окошком мне подарком
Для ликующей души.

Оторочен по краям,
Как жакетка лисьем мехом,
Шаловливым детским смехом
Вслед несущимся саням.
Невозможно устоять
Чтоб не взять себе кусочек,
Хрупкий, ласковый комочек
Нежно пальцами обнять.

Но внезапно снег густой
Съеден утренним туманом.
Осень, балуясь обманом,
Показалась нам зимой.
Всю неделю сладким блюдом
Нас манил молочный цвет…
Так хотелось верить в чудо!
Но чудес на свете нет.