Мне сегодня припомнилось...

Сорокина Ольга
Мне сегодня припомнилось детство
Вкусом редкой тогда пепси-колы,
И мальчишка, что жил по соседству
И меня провожал после школы.
Наши с ним разговоры в беседке,
Нет, точнее – молчание рядом,
Когда фразы скупы и так редки,
Говорят лишь улыбки и взгляды.
Помню, нянчилась с маленьким братом,
Представляя себя его мамой,
А потом любоваться закатом
Убегала в луга за домами.
Как писала стихи до рассвета,
Пряча синий блокнот под подушкой.
И ни с кем не делилась секретом,
Даже с мамой и лучшей подружкой.
Помню, как «задыхалась» в квартире,
Все мечтала о собственном доме…
И жила в своем маленьком мире
Многоликом, цветном, невесомом!
А сейчас как-то все по-другому,
Монотонно, обыденно, серо,
Слишком просто и слишком знакомо.
Да и ты, к сожаленью, не первый,
Кто не стал для меня идеалом,
Голубою мечтою всей жизни…
Дело вовсе не в том, что устала,
Привередлива или капризна.
Ты серьезный, солидный мужчина,
Но не смог покорить мое сердце.
Знаешь, в чем основная причина?
Я все та же девчонка из детства.

17.11.2002 г.