Эй, паренек, не уходи. Постой немного

Виктор Курсаков Тамбовский
И только версты тишины,
И никуда от них не деться..
- Эй, подождите ...пацаны!
Еще не начиналось детство...
А.К (А.Климов)


* * *
«Эй, паренек, не уходи.
Постой немного.
Знакомы были мы с тобой наверняка
Ты приглядись и вспомни.
Здравствуй!»,
но рука
Повисла серой тенью над дорогой.

Он молча уходил.
Смотрел ему я в спину
И силился понять, - во сне ли, наяву?
И вспомнил – слышал в детстве я молву,
О добрых призраках – людей наполовину.

Живут они в людской душе по закоулкам,
И появляясь на виду в тревожный час,
Нам говорят, - Не покидайте, люди, нас, -
Звучат во мне слова отчетливо и гулко.

Был в дымке горизонт,
и облачко над полем
Роняла тень на талый снег и долгий путь,
Кто это был сейчас, - скажите, кто ни будь,
Зачем он из моей души ушел на волю?

С трудом, но я узнал,- мы жили по соседству.
«Мальчишка, ты пойми, и знаешь как я рад!»
Он оглянулся, и печальный бросил взгляд:
"Прощай,
я ухожу,
в тебе не стало детства".