Храм

Фёдор
Она стоит,фата до пола
А рядом - молодой жених
Чуть-чуть хмельной,чуть-чуть весёлый
Церковный хор поёт для них

Кадило тянет рвотный запах
Что нашу перебьёт блевню
Она стоит, и воздух затхлый
Ей жизнь порочит на корню

Родня,что в возрасте,болезнях
В коленях пресекает дрожь
И очень хочет быть любезней
Среди противных,пьяных рож

А за дверями, не у входа
Лежит усталый паренёк
И наплевал он на погоду
И на усталость мёртвых ног

Он не торопится к причастью
Толкая ближних локтем в бок
И свято лжёт,что не причастен
Когда ему споют в свой срок

И снова машется кадилом
В руках,на свечке,огонёк
Но не целует губы милой
Усталый,мёртвый паренёк

Пройдёт венчанье,с облегченьем
Толпа рванётся выпивать
А следом в храм внесут к прощенью
Таких же ранних - отпевать.