Сангина

Татьяна Юмашева
Сохрани вас Господь на все лета
От больницы, тюрьмы и сумы,
Чтобы  грустных событий приметы
Никогда не тревожили сны.

В отделении много народу,
Разговор про  погоду и блуд.
Все активно винят непогоду,
И кивают на стрессы и труд.

А ночами все стоны, да охи,
Бабка  громко и страшно кричит.
Ей  ответит другая  старуха:
- Не пугай! – и она замолчит.

Резким светом разбудит сестрица:
- Ну, куда будем нынче колоть?
И фонтанчик взметнется из шприца
Перед тем, как вонзается в плоть.

Век дожить- это вам не курорты!
Вспоминается молодость лет,
Вспоминают любовь и аборты,
И вздыхают: волнуется дед!

Закатились глаза: -Эй, старуха!
Да неужто взялась помирать?!
И к иссохшей груденке- то ухом,
И трясет развалюху кровать:

- Эй, вы, сестры! Да спите вы что ли?
Стой, старуха! Не смей, погоди! -
Грудь руками, рывками, до боли:
- Помогите! Да не уходи…

Ты же только что бредила внуком,
Волновалась за сына и дочь.
Говорила: невестка безрука!
И грозилась поехать помочь.

Что скукожилась?! Ты же хотела!
Ну, дыши же! Да – ох, твою мать…
Вишь, сестричка уже прилетела.
-Что стоишь?! Срочно доктора звать!

Через полчаса доктор явился.
Пульс потрогал. Без чувства вины
Отвернулся, и перекрестился.
И поплелся досматривать сны.