Скоро весна?

Зинуля
Снег растаял вообще. Казалось бы, ему совсем ни к чему было это делать. И всё-таки.
С утра - лёгкие облачка. Где-то на востоке, наверное, светит солнышко, которое ещё не дошло до моего окна на юге. Оно может дойти. А может не дойти - если тучи скроют его и пойдёт обещанный синоптиками дождь.
Снова дождь. Снова грязь. Лужи. Дороги даже в Москве такие, что лужи разливаются на всю ширину дороги - не обойти. Или обойти, но по щиколотку в грязи. Или уж переходить - но по колено в воде. Как вам альтернатива?