Но мне милей холодный свет звезды

Nat Ok
Аллеей шалунишек-тополей
Задумчиво-печальная иду.
Пушинки подбирая на земле,
Мне ветер шьет ажурную фату.

Торопится, шныряет по ветвям,
Ища для украшенья что-нибудь.
Молитвенно деревья шелестят –
Ты, мол, за простоту не обессудь.

Дрозды, летая в выси голубой,
Мне свадебный насвистывают марш.
Мечтает день назвать меня женой,
Зовет в искусно сложенный шалаш.

Ах, светлый день! Зачем хлопочешь ты?
Тебе осталось несколько часов.
И завтра для меня свои цветы
Распустит день другой, зовя в альков.

И будут точно также петь дрозды,
А ветер драгоценности дарить.
Но мне милей холодный свет звезды,
Манящий свет, который не забыть.

И потому в полночной тишине
С надеждой буду вновь смотреть туда,
Где в темной, безграничной вышине
Сверкает иногда моя звезда.