Гвоздь

Эл Баринов
  У меня есть стена,
  А в ней есть гвоздь.
  Я прибил его сам,
  А может, не я.
  И насквозь пробил стену,
  Ну а может - не насквозь,
  Может быстро, бесшумно,
  Молотком не гремя.

  Может, я перевернул весь дом
  Вверх дном,
  Ища молоток и пару гвоздей.
  Может, все у меня
  Лежало на полке.
  Протяни руку к полке -
  Будет все в руке твоей.

  Может я как-то раньше
  Стих написал,
  А может, не я,
  А может, не стих.
  Ну а может, картину
  Я пером нарисовал,
  А может, и две,
  А может, триптих.

  А может, я болен,
  А может, здоров,
  А может - калека,
  А может - силач.
  И, может, не боюсь я
  Злых докторов,
  А может их боюсь,
  Хоть плачь, хоть не плачь.
 
  И может, я мудр,
  Иль "зеленый" совсем.
  И может, я глупый.
  А может, умен.
  И может, не боюсь я
  Пустых перемен.
  А может, и боюсь -
  Ведь их миллион.