Река называется Стиксом

Вадим Осипов
Неспешно.  Беспечно
навстречу неловкому ветру…
Наверное, счастье
сейчас и приходит.
Природа, волшебная смена позиций –
скользит наша лодка.
С бородкою лодочник
молча гребет, обернется.
Колодцы глаза его, спелого цвета.
Все лето встречает на пляже,
то ляжет, то вскочит и воет собака.
Внезапно повеяло темным и стихло.
И голос: «Река называется Стиксом!»