Быть вместе большое искусство

Larissima
Быть вместе – большое искусство.
Возьмите учеником!
Плесните немножечко чувства
На сердца фривольный излом.

Коснитесь рукой и из тени
Реальностью сотканой лжи
Явитесь моим искупленьем.
Иль в тягость любовный нажим?

Прощание мне – alma mater,
Я курс расставанью прошла.
Меж нами – разверзнутый кратер.
На грани, за гранью душа.

И день изо дня твердит сердце
Не в меру продленный урок.
Скорей приоткройте мне дверцу,
Не трогайте всуе курок.

Я буду примерной и чуткой,
Все – новому знанью – глаза,
Несбыточный свет незабудки
Наполнит мои образа.

Я буду послушной и верной,
Я знаю, за что стоит жить.
Разлука растает пеной,
По волнам кораблик кружит.

Я стану маленьким островом,
Спешите к моим берегам!
Как все в этом мире не просто,
Но как же мне хочется к Вам!