Эксперимент

Татьяна Юмашева
...Дрожа под остриём луча,
Амёба слабо понимала,
Что происходит. Но врача
Амёба интересовала.
   
Он был с ней бережен и добр,
Пока она скрывала тайну,
Но, изучив её набор -
Кусочек жизни многогранной,

Он смыл её струёй из крана.
Всей   доброте его цена
Лишь высохшее дно стакана,
И жизнь одна. Ещё одна.