Квадрат Малевича

Татьяна Юмашева
         
Квадрат Малевича притягивает взгляд,
Волнует и тревожит он слегка:
Квадрат - мой телефонный аппарат
И тянется к нему моя рука.

Летят по кнопкам пальцы, как по нотам,
Спешат сигналы через всю Москву.
Он подойдет!  Он скажет нежно что-то,
И грусть мою развеет, как листву

Опавшую. Рука снимает трубку...
...Как босиком по битому стеклу.
Боюсь, я оказалась слишком хрупкой
Для игр охотника, пославшего стрелу.
.