Что Любовь? Я вижу ее, дрожащую и жалкую...

Богданова Т.В.
(Из цикла "Я признаю, что я побеждена")

II.

Что Любовь?
Я вижу ее,
Дрожащую и жалкую,
В пыли
У пьедестала монумента
Князю тьмы.
Он правит миром,
Он справляет бал,
Сидит на троне
И ликует
На оргиях.
Весь мир - сплошной порок.
Любовь в одеждах рваных,
Некрасивых.

Мне надо быть одной.
Пора забыть об этой сказке,
Я долго увлекалась ей,
Тебе она совсем неинтересна.
Я для тебя - всего лишь эпизод,
И ты уже торопишься к другой,
И даже не припомнишь то, что было.

Я сердце на замок запру,
А ключ забуду
В комнате пустой и темной,
Я тоже больше ничего не помню.
Пусть радуются мои соперницы,
Я уступаю им тебя,
Совсем.
А, впрочем, ты и сам стремишься к ним,
А я тебе давно уж надоела.
Я уступаю, только счастлив будь,
Найди Любовь и отряхни от пыли,
Одень ее в прекрасные одежды.
Будь счастлив.