Закрываешь глаза

Гончарова Елена
Закрываешь глаза.
Ты – любовь, вопреки антиподу.

Но пусты небеса.

Настоял насвояси – испей.
Есть причина для “за”? –
Голосуешь, сознанью в угоду.

Неизбежность – ясней.

Шаг вперёд, два.  Назад –
Невозможно.  Твои фотоснимки
Тиражирует кромешь.  Спи, Родина.
Храп рубежей
Оборвёт нерифмованный скрип
Довоенной пластинки

И прогонит взашей!