Поэтический сонет 1977

Алексей В.Чесноков
Я памятник себе не воздвигал,
Меня забудут через пару лет.
Но без таких, как я, листомарал,
Существовал бы на земле поэт?

Поэзия - то колокол в ночи,
То старенький полуночный трамвай.
И если гнусно - то поэзией кричи,
А если весело - поэзией играй.

Поэзия накормит и утешит,
Все объяснит и передаст привет,
В любом из нас живет и черт и леший,
И ангел, и немножечко поэт.

Рифмуй, размерь, над строчками потей,
Вот только издеваться
                   над поэзией
                                       не смей.