Наследники Насреддина

Ясный Перец
Мы свиданье переносим
То на лето, то на осень,
После снова на весну.
Вот так темпы - ну и ну!

Это метод Насреддина
Языку учить скотину.
Метод сбоев не дает:
За пятнадцать лет умрет
Или шах или ишак.
Насреддин-то не дурак!…
Бишь Любовь или Надежда
Отомрут свиданья прежде.

Уж не знаю, чья ты дочь,
Но методика точь-в-точь!
Тут беспроигрышный расчет,
Только помни наперед,
Как насмешник Насреддин
Запах плова оплатил
Звоном пригоршни монет…

…Догоняешь или нет?!…

11.11.02.                Ясный Перец