О, нет, не уходи, побудь еще немного!

Богданова Т.В.
(Из цикла "Я признаю, что я побеждена")

III.

О, нет, не уходи, побудь еще немного!
Вспомни, как это было, как мы любили!
Я забыть не в силах твои ласки,
Шепот твой, и нежный, и счастливый,
Еще звучит в моих ушах.

Я не могу тебя забыть.
О, неужели это позади?
И больше ничего уже не будет?
Ты другую любишь, о другой мечтаешь,
А я тебе теперь уж не нужна?

Как смириться с этим?
Как эту боль перенести?
Покорно все стерпеть?
Молчать?
И снова притворяться доброй и нежной,
И на все согласной,
Лишь бы ты не прогонял меня?

О, боги, дайте сил!
Когда же я сумею стать собой?
Оттолкнуться от земли одной ногой
И в небо улететь,
И Солнце достать рукой,
И Луну обнять,
И звезды на ладони перебирать,
Как камушки на берегу морском.

Увидеть свет в твоей душе,
Суметь его разжечь,
Не погасить неловким словом иль движеньм,
Пусть огонь горит в тебе,
Пусть пламя пылает,
Пусть тебя сжигает любовь ко мне!
Люби меня!