Говорят

Джу
Говорят, заклинатели змей уже вышли из моды.
И не просто так, а всерьез – лет пять назад или девять.
А я привыкла сидеть на пристани, встречать пароходы
С дудочкой и плетеной корзинкой, потихоньку клеить
Багажные бирки на проходящие мимо спины.
Мне кажется, у них нет ни малейшего шанса.
Я потеряла твой адрес и - ты не поверишь, милый -
Расцениваю это как знак. За небесным фаянсом
Спрятался кто-то циничный, как две медсестры неотложки,
И ему все равно, какие мы настроили планы.
Ему даже наплевать, как отражается солнце в глазах у кошки.
Ему хочется немного побыть. По возможности - главным.