Я вернусь в этот мир...

Светлана Смолина
Я вернусь в этот мир еще через пару столетий.
Я вернусь в этот мир, по тебе одному лишь скорбя.
Будут розы цвести, будут так же улыбчивы дети,
Будет все, как и прежде, но только не будет тебя.

Или будешь цветком - удивительно синим и нежным
И отчаянно гордым, но с более тонкой душой.
Я тебя отыщу в этом красочном море безбрежном,
Я спущусь к тебе с неба алмазною каплей большой.

Будет все, как и прежде: в дурманящий запах покоса
Я спущусь в эту ночь серебристым, душистым дождем.
И обнимут тебя тихим утром прохладные росы,
И, как прежде, рассвета с тобою вдвоем подождем.

А потом на заре два счастливых, как мы, человека
Приподнимут бутон и разделят росу на двоих.
Ах, как долго мне ждать это утро далекого века.
Я сегодня хочу быть дождем на ладонях твоих.