Прости

Светлана Смолина
"Прости". И вновь короткие гудки,
И снова дни, и месяцы разлуки,
И шум весны, и стиснутые руки,
И детский плач, и первые шаги.

"Прости". И вот тебя в который раз
В любовь другая женщина поманит.
Пойми, меня нисколько не обманет
Раскаянье, притихшее у глаз.

Простить? Прощаю годы и века
За всех, что это сделать не сумели,
За всех, что ждали стука иль звонка
С надеждою у детской колыбели.

Простить? За что? За то, что как-то раз
Ты в дом уснувший заглянул украдкой,
За яркий свет, безудержный и краткий?
Простить? Но этот свет давно погас...