Шут

Светлана Смолина
С могучей болью не могу тягаться -
Повсюду боль.
Опять в ночи беснуются паяцы,
Но глух король.

Здесь не оставят женщин без вниманья.
Для из утех
Раскачивает вековое зданье
Мой гулкий смех.

А кредиторы требуют уплаты
По всем счетам.
И я продам копье, и щит, и латы,
Коня продам.

И тихо сатана предложит росчерк,
Полет пера.
Так будет и разумнее и проще -
И боль ушла.