Ожиданием нового дня не наполнить бокал...

Светлана Смолина
Ожиданием нового дня не наполнить бокал,
Не ответить на нежность словами избитого тоста.
Что получит искавший, если всю жизнь искал?
Что поймет пилигрим, проходящий свой перекресток?

Распущу паутину лжи и, смотав в клубок,
В лабиринтах слов обойдусь без волшебной нити.
Пусть в моих заблужденьях едва ли поможет Бог,
И короткой радостью скована цепь событий.

Так, в крестовых походах растратив последний пыл,
Я бреду по чужим местам без гроша в кармане.
Он легко солжет, что когда-то меня любил.
Я легко поверю, что кто-то опять обманет.