Хочешь, я расскажу...

Светлана Смолина
Хочешь, я расскажу, в какую ты сходишь масть?
Сколько в колоде тузов, сколько прорех в кармане,
Чьи тебе снятся сны, где случится упасть,
Сколько красивых слов ложью тебя поманят?

Этот волшебный дар мне словно в горле кость.
Словно в ковер-самолет вшитые грубые нити.
Словно в чужую жизнь вбитый последний гвоздь.
Я - твой маленький бес. Я - твой ангел-хранитель.

Давнюю пустоту залив молодым вином,
Уехать в глухую даль и не вернуться вовсе...
Как убедить друзей, что дело в тебе одном,
Что лето мое прошло и правит отныне осень?

Я не желаю знать, куда приведет твой путь.
Есть ли на нем любовь? Прошлое в ритме танго.
Я приглашу тебя на танец когда-нибудь.
Я - твой ослепший бес. Я - твой бескрылый ангел.