Может быть, божественной печали...

Светлана Смолина
Может быть, божественной печали
Мне уже отведать не придется.
Может быть, корабль еще причалит,
Может быть, ответ еще найдется.

Может быть, прочту былые строки
И уставы старые нарушу.
Может быть, невинные упреки
Теплым ливнем отогреют душу.

Что ты знаешь о моих лагунах,
Ты, из вещих снов укравший море?
Что так пальцы путаются в струнах?
Что мне толку от чужих историй?

Я под утро слышу стоны чаек,
А в волнах прибоя шепчет вечность...
Не дари мне море и печали.
Подари мне море и беспечность.