Тот, кого ты любишь...

Светлана Смолина
Тот, кого ты любишь, - не тот.
Можно ждать, но это больней.
Сосчитай года. Этот год
Не последний в танце теней.

Тот, кто был достоин, - не люб.
Прорастает красным рассвет.
Сквозь печаль и золото труб
Не услышан тихий совет:

"Не кради, и думать не смей,
Что тебе другой по плечу.
Не клади в ладони камней,
Не гаси чужую свечу,
Не храни засохших цветов
И невест его не брани.
Не сжигай последних мостов
И шальные мысли гони".

Он прервет беспечный полет,
И набухнут в тучах дожди.
Бог тебе на ушко шепнет:
"Не учись терять. Подожди..."