Рождественская колыбельная

Светлана Смолина
Как и обещала, проезжаю мимо,
Не остановилась, не взгляну в окно.
Сеточка морщинок - монологи мима.
Мысли - зимней стайкой. Ладно, все одно.

Мне чужие карты выпали в дорожку.
Ждут за горизонтом... Недруги? Друзья?
Радио ночное хрипнет понемножку,
Вместе с ним тихонько засыпаю я.

Кто меня теряет? Кто меня согреет?
Дальним светом фары полосуют лес.
Если ехать быстро, и еще быстрее
Можно оказаться на краю небес.

Как и обещала, бесконечной ночью
Проезжаю вехи пережитых лет.
Память - тонкой нитью, будущее - прочной
Вышито - и точка. И не сдать билет.

Рождество потухнет в небе зыбкой свечкой,
И под утро нежность растревожит сон.
Спи, мой бедный мальчик. Не боли, сердечко.
Я проеду мимо всех твоих окон.