С моря пахнет свежестью грозовой...

Светлана Смолина
С моря пахнет свежестью грозовой,
Белый ангел хмурится свысока,
И стрекочет камера над Невой,
И в каналах плещутся облака.

Город спорит с призраком слепоты,
Распахнув неоновые глаза,
И разводит лето ночей мосты,
И вернутся в август уже нельзя.

Я зарю примеряю к волосам,
Я в ладони Балтики загляну.
Лишь молитвы просятся в небеса,
Обгоняя гулкую тишину.