Красный август уплыл...

Светлана Смолина
Красный август уплыл, словно лист, по сентябрьским лужам.
Телеграммой отправленной в прошлое рвется душа.
Ты сегодняшней ночью незримым вторженьем разбужен -
Я вхожу в твои сны легким росчерком карандаша.

В изголовье кровати свернулась персидская гостья.
Ты глядишь в тишину, и проходит ни год и ни два.
Я бросаю на стол наших судеб игральные кости
Под созвездием мирно уснувшего желтого Льва.