В тиши озер и в глубине небес...

Светлана Смолина
В тиши озер и в глубине небес
Какая-то чарующая нежность,
И в звуках скрипки - легкая небрежность,
Тебе ее отдал лукавый бес.

В тиши алькова, в темноте души
Восточная обманчивая страстность.
И старый дом таит в себе опасность,
Как верность побежденного паши.

Вокруг меня сомкнулся ночи круг.
Потуплен взор. С плеча сползает платье...
Я знаю, что из плена этих рук
Нет выхода... Есть вечное проклятье!