Грешник

Светлана Смолина
Мне так много надо спросить у Бога,
И Ему поведать свои секреты,
Но трактирщик уносит остатки грога,
И лакей вызывает ко мне карету.

Я поеду каяться в темном храме,
Я скажу "виноват" со слезой и мукой,
Я оставлю сердце прекрасной даме,
Скоротаю старость вдвоем со скукой.

А потом предстану пред Божьи очи,
Пропитаюсь верой, как дети снами...
Это ад шумит? Или гром грохочет?
Или Бог смеется над всеми нами?