ИРискА цвета тамариска лунно-солнечный этюд

Кысь
***
не бывает путей-дорог, по которым можно пройти просто так.
медлишь. сбиваешься с ритма. упрямо не попадаешь в такт.
не оставляешь следов. одни отпечатки. и даже те - на воде.
поздняя осень ныряет в каналы. дна высоты не видно. нигде.

в городе тихо. птицы склевали звуки. можно на зонде
взлететь. вознестись к солнцу, пронзая себя лучами.
*ветер такой, что сдует не менее двух горизонтов.
ангел смеется. и этот смех горше пригоршни молчания.

волна за волной высь становилась прозрачной. свод - ровным.
тончайшая паутинка мыслей о гряде, наряде, наяде, обряде, яде.
Стрелец ловит Раков, Водолей - Рыбу где-то в созвездии Овна.
космическая пыльца под ноги к нам, под ноги пусть осядет.

солнце взлохмачено. причесывается. портит пленку и фотки.
ставит метки. слепит глаза. на сковородке шипит от страсти.
комета - дорожка света. рой светлячков. искорки катафотки.
солнечной спицей на рулеточном колесе рвусь на части.

глотки густого холодного воздуха, разноцветьем полного месяца.
алоэ размазанной ночи. жителям желтого диска не нужна прописка.
много ступеней. мучительно много. но нет такой длинной лестницы,
чтобы достать до тебя. моя ириска цвета тамариска.


* Г.Петрович "Осада церкви Святого Спаса"