В белой пустыне

Rihor
В белой пустыне не жди миражей.
Скрыло метелью дороги - тропинки,
И на ладонях не тают снежинки,
Ветер поет - скоро станет теплей,
В рай уведет удивительный сон,
Сгинет зима и холодная вьюга,
Добрым приветствием старого друга
Льется с небес золотой перезвон,
Солнечным утром полеты стрижей,
Шелест листвы и журчанье ручья,
Счастье, любовь... но, увы, не твоя -
В белой пустыне не жди миражей.

В белой пустыне жестокая стужа,
Небо с землею сомкнулись у края,
Прочь от призывов прекрасного рая,
Здесь, на земле, ты кому-нибудь нужен.
Пусть, на снегу ты сейчас одинок,
Ватные ноги сгибаются с болью,
Губы покрыты кровавою солью,
Где-то горит дорогой огонек.
Резким усилием, зубы сжав туже,
Шаг, еще шаг и спасение рядом...
Призрачный рай обращается адом,
В белой пустыне жестокая стужа.