Увы! - Запойная Россия...

Татьяна Юмашева
Увы! Запойная Россия
Могла традиции хранить,
Где завсегда ценились сила,
Смекалка и уменье пить.

Но время шло, и все менялось:
В умах традиция стиралась.
И дабы сохранить одну,
Россия радостно спивалась,
Упорно двигаясь ко дну.

В растерянности мысль застыла
У зарубежных мудрецов:
Всего в России много было,
И где все? Не найти концов.
Вот так и пребывают в коме:
Чуть отойдут- потом опять:
Как объяснить такой феномен?
…Умом  Россию- не понять.