Генетика

Татьяна Юмашева
          ***

В жутких потугах и муках
Родила щеночка сука.
Да. Всего лишь одного.
Нежно вылизав его,
Сердобольная мамаша
Спешно принялась за кашу,
Чтобы для ее щенка
Было вдоволь молока.

Щен, наращивая массу,
Недовольную гримасу
Не скрывал. Он рос, толстел,
Ел уже он что хотел,
Но все так же недоволен,
И все так же оголтел.
И, замечу я, ни разу
Не менял свою гримасу.

Да, забыла я сказать:
Нежно любящая мать
Знать не знала, что прабабка
Волка грела страстью сладкой.

В общем, щен наш рос да рос-
Мускулистый вышел пес.
Но, однажды, вместо каши,
Он сожрал свою мамашу.

У рассказа есть мораль:
Может, стоит нам, как встарь,
Прежде, чем в контакт вступать,
Родословную узнать?

                ***